Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....
Отправлено: 29.10.08 22:35. Заголовок: Испанская кухня - просто
Холодный суп ГАСПАЧО.
Очень вкусно, всем понравится. для 4 порции понадобится: 8 спелых помидор, поместить в глубокую тарелку, залить кипятком на 5 минут. Снять кожицу. Разрезать на 4 части. Порезать 1 свежий оурец на 4 части (без кожуры). Порезать крупно 1 сладкий перец (семена удалить). 2 зубчика чеснока, 1 луковица (на 4 части), 2 ст.л. одивкового маса, 2 ст.л виноградного уксуса, 0,5 ч.л. соли. Измельчаем в блендере. Доливаем 0,5 литра томатного сока (густого). Смесь ставим в холодильник на 2 часа. Перд подачей на стол добавлем в суп порезанные кубиками подсушенный тост, колечки зеленого лука. Иногда я беру 3 зубчика чеснока и побольше соли. Осторожно с томатным соком,не испортите вкуснятину (сок может быть соленым или с привкусом). У вас будет Суп на славу!
Инструкции: Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого) щепотка шафрана 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина 300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона 225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены) 100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок 4 крупных креветок в панцирях (или crevette)
Инструкции: 1. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.
2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).
3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.
4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет