Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.
Филе осетрины (половина рыбины до хребта) солится: 1 ч.л. соли на кг рыбы. Заворачивается в фольгу. 2 часа лежит в комнате, 24 часа на нижней полке в холодильнике. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Опять завернуть и запекать при 180 градусах 30-40 мин. Фольгу не разворачивать, пока рыба не остынет.
домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).
Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались. Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе. Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.
Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100X350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек - вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки. Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов. Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой - снегом.
Пост N: 1174
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
15
Награды:
Отправлено: 24.12.07 17:23. Заголовок: Шоколадная елочка к ..
Шоколадная елочка к Новому году
500 г темного шоколада,
250 г жареных лесных орехов (кешью),
1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет),
60 г темного шоколада Extra,
2 ч.л. сахарной пудры.
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
Пост N: 1175
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
15
Награды:
Отправлено: 24.12.07 17:36. Заголовок: ..
Рождественское печенье
200г маргарина
125г сахарной пудры
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванилина
350г муки
джем
сахарная пудра для посыпки
Mаргарин, сахар и белок взбить до пышной массы. Добавить ванилин и соль. Всыпать просеянную муку и вымешать гладкое тесто. После этого сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт примерно в 2-3 мм и вырезать прянички любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавить серединку любой формы. Выложить печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200° и выпекать 10 минут.
Остудить. Теперь взять одно целое печенье, смазать его джемом и сверху на него положить выдавленное печенье, заполненное джемом. Посыпать пудрой.
Пост N: 1176
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
15
Награды:
Отправлено: 24.12.07 17:47. Заголовок: Рулетики с ..
Рулетики с тыквой
Тесто
250 г маргарина мягкого
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки
Начинка
тыква
яблоки Способ приготовления Замешать тесто. Замешанное тесто нужно выдержать в холодильнике минимум час. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы местами просвечивал стол. Для начинки яблоко и тыкву натереть на крупной терке. Так как тесто очень тонко раскатано и если всякие углы из начинки будут выпирать, то оно может порваться. А так начинка не угловатая, то и тесто целое.
Выложить начинку колбаской с одного края теста, скрутить рулеты. Смазать яйцом. Выпекать на 170° 25-35 мин.
миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30мин.
Крем:
желатин 40 г
молоко 1стакан
сливочное масло 300 г
яйца 10 шт
сахара 2стакана
мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки отделить от белков, белки поставить в холод. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л. муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.(вкус как у сгущёнки получается) Желатин подогреть, процедить, остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до густой массы; во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать белковую массу с кремом из желтков. Бисквит разделить на 2 части, на один нанести начинаюший застывать крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
3-4 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
всё смешать, довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.
Все чистить ,нарезать банан кружками,остальное кубиками.Уложить слоями,начать с бананов.Каждый слой смазать сметаной и посыпать орехами. Сверху залить вбитыми сливками. :
Пост N: 20
Зарегистрирован: 15.12.07
Откуда: россия, москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.12.07 20:39. Заголовок: куриные грудки в меду
1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить
2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут.
3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис.
5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.
4 порции: Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 10 минут
20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения
В 1 порции: калории - 565; белки -43 г; жиры -13 г; углеводы - 74 г
Пост N: 1191
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
14
Награды:
Отправлено: 28.12.07 16:31. Заголовок: ЯГОДЫ НА СНЕГУ http..
ЯГОДЫ НА СНЕГУ
для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет