Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....
ИмечГо-[annet]СтатусиК-[ЖизНи РадостНая ДеФФачКа]ЗаняТие-[СидеТь и ПрыГать]
Пост N: 6
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: россия, москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.08.07 08:51. Заголовок: Торты
торт бисквитный.
взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. в крутую пену аккуратно добавить один стакан муки. аккуратно перемешайте тесто так , чтобы не было комков. тесто вылейте в смазанную маслом сковородку и поставте в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте 40-45 минут при 180-200 градусов. готовый торт разрежте на две части вдоль, смажте джемом . сверху украсьте кремом , джемом кусочками фруктов.
- 1 б. сгущенки; - 2-3 л. масла; - 2-3 яйца; - 1,5 ст муки; - 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 0,5 литра сметаны; - 1 ст. сахара.
Кроме того:
- 1 апельсин; - 2 киви; - фруктовое желе.
Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой. Крем можно приготовить любой сметанный.
- 425 г черного шоколада; - 250 г сливочного масла; - 5 яиц; - 4 сахарный песок; - мука; - порошковые дрожжи; - полстакана свежих сливок; - 1 белок; - 4 только что раскрывшиеся розы;
(2 порции)
Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.
желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка
Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом вынуть из формы и украсить.
Приготовление желе
Желе готовят из фруктов и ягод, отваривая их в сахарном сиропе, из фруктово-ягодных соков и сиропов. И даже из молока и вина. Для желирования жидкости применяют желатин. Желатин бывает в виде порошка и пластинками. Я, обычно, пользовалась порошковым желатином. Итак, берем эмалированную кружку или кастрюльку. Выливаем туда стакан холодной кипяченной воды и высыпаем, аккуратно помешивая, 2,5-3 грамма желатина (обычно нормы написаны на пакетике с желатином). И оставляем желатин набухать в течение получаса-часа. После чего ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, доводим до полного растворения желатина. До кипения жидкость ни в коем случае доводить нельзя! После чего добавляем в предварительно заготовленный сироп или сок в пропорции сироп : раствор желатина = 2 : 1. Сироп или сок должны быть теплыми. И разливаем по вазочкам. Для большей красоты можно в каждую вазочку бросить 1-2 небольшие ягодки. Тут - насколько хватит Вашей фантазии: можно кусочки яблок нарезать некрупно и фигурно и т.п. Много ягод-фруктов не надо, иначе плохо застынет. Убираем в холодильник. Готовить надо заранее. Желе застывает в течение суток.
взбейте в пену два белка от двух яиц положите в них 1 стакан сахарного песка два мелко нарезанных яблока лучше всего антонавских и хорошо бы порошок ванила натрите цедру от одного лимона. все уложите на тесто. и яблочный торт надо печь не больше 40 минут и тоже на небольшом огне. следите чтоб не подгорел.
Замесить тесто.Печенье растолочь,смешать с мукой,какао,сахаром,сметаной,содой.Яица взбить,добавить в тесто.Перемешать.На сковороде на сливочном масле выпечь несколько коржей до готоости с одной стороны. Приготовить крем.Сваритьманкуна молоке.Сметану,масло и сахар взбить,добавляя манную кашу.Все коржи,кроме последнего,смазать и соединить.Сварить глаурьи когда она чутьостынет,залить верхний корж.
белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан сливки густые - 1 1/2 стакана сахарная пудра - 3 ст. ложки смородина красная - 100 г смородина черная - 100 г черника - 150 г клубника или малина - 150 г
Способ приготовления рецепта: 1.Яичные белки взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка отсадите белковую массу на противень в виде 3 кругов и выпекайте 2 часа, затем охладите.
2. Ягоды разделите на две части: большую оставьте для начинки, меньшую — для оформления торта.
3. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
4. На 2 белковых коржа уложите по 1/3 нормы сливок, затем — ягоды, накройте оставшимся коржом и охладите. Оформите торт оставшимися взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.
350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт)) 175 г темного шоколада (70-75% какао) 425 мл сливок 4 ст л бренди 3 ст л сидра какао порошок для украшения
Инструкции: Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом.
1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.
Продукты: 0.5 кг печенья 0.5 кг творога н/ж 150 г слив. масла 1 стак. сахара 0.5 стак.молока Глазурь: 1 ст.ложка сахара 1 ст. ложка воды 1 дес. ложка слив. масла.
Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.
Торт этот можно делать из любой красной рыбы. Можно сделать и из соленой, а можно и из копченой.
тостерный хлеб. Белый, нарезанный квадратиками.
Для начинки можно использовать creamcheese или Раму с зеленью
для более яркого вкуса добавить мягкий плавленный сыр "Янтарь". Значит, смешиваем Раму с Янтарем, добавляем зелень, немного красной икры и майонез. По консистенции должно напоминать крем для торта. В 1/3 крема добавить готовых мелких креветок, а в 2/3 крема положить кусочки мелко порезанной рыбы. Если делаете круглый торт, то его удобнее сделать в разъемной тортовой форме. На дно формы постелить квадратный лист пергамента так,чтобы уголки торчали из формы и форму застегнуть. Затем срезать у тостерного хлеба корочки (птичкам в кормушку пойдут) . На дно формы укладываем плотно в один ряд квадратики хлеба. Пустоты тоже закрываем вырезанными по форме кусочками хлеба. Как только первый ряд хлеба выложен плотно, смазываем кремом с рыбой. Точно так же выкладываем сверху второй ряд хлеба. Смазываем кремом с креветками. Снова ряд хлеба и крем с рыбой. Закрываем последний ряд хлебом, смазывам кремом с рыбой и убираем торт в холодильник до утра. Пусть стоит и пропитывается. На следующий день растегиваем форму и снимаем ее. Теперь нужно торт переложить на блюдо. Между пергаментом и дном торта аккуратно подрезаем его или широкой лопаткой, или узким динным ножом. Перекладываем торт на блюдо и начинаем украшать. Для этого нам понадобится готовая нарезка красной рыбы, или если вы будете сами нарезать, то нужно нарезать очень тонкие и широкие ленты. Укладывам каждый ломтик снизу вверх к центру. Рыбка должна ложиться встык плотно, как единое целое. Когда бока торта будут уже хорошо закрыты, из оставшихся кусочков закрыть центр. Украшаем и можно подавать
Пост N: 768
Info: И все таки я умница и обалденная красавица!!!!!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Уфа
Рейтинг:
16
Фото:
Награды:
Отправлено: 01.07.08 19:34. Заголовок: А можно самим сделат..
А можно самим сделать очень простой тортик если раньше вы ничего не готовили то мама очень удивится.
Покупаете в магазине готовые коржи для тортиков (обычно коржи продаются по 3 штуки в пачке), банку сгущенки, пачку сливочного масла и 1 банан. Взбиваете сгущенку с маслом миксером чтоб крем получился густым и намазываете коржи кремом а между самым нижним коржом и следущим над ним выкладываете порезаный тонкими кружочками банан самый верхний корж тоже намазываете кремом и можно посыпать тертой шоколадкой. Получается такой порядок если смотреть снизу 1. корж 2.крем 3.банан 4.корж 5.крем 6.корж 7.крем 8.тертая шоколадка
И теперьнадо чтоб он немного постоял и пропитался кремом. Приятного аппетита!
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана). От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.
Торт "ЧЕРЕПАХА"
Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. какао
6 яиц
1,5 стакана сахара
1ч.л. соды погашенной уксусом.
Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать. Крем:
500гр сметаны
1пачка масла
2 ст.л. сахара
Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форму.
Глазурь:
8 ст.л. молока
8ст.л. масла
4ст.л. сахара
4ст.л. какао
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки. Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт).
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
Тесто:
20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Наполнитель:
25 г молочной шоколадной глазури,
200 мл сливок,
4 ст. л. апельсинового конфитюра,
1 ст. л. апельсинового ликера или сока,
2 пластинки желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
25 г сахарной пудры,
100 г молотых лесных орехов.
Украшение:
100 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика стабилизатора для сливок,
12 лесных орехов,
4 ломтика засахаренного апельсина.
Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу.
Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита.
Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит.
Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей.
Торт " Сладкоежка"
2 стакана муки
1 стакан песка
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сгущёнки.
Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
Тесто:
2 стакана муки,
2ч.ложки гашеной соды (кефиром),
1 стакан кефира (йогурта),
1 стакан сахара,
1 стакан черничного варенья (черной смородины).
Крем:
400-500 грамм сметаны (жирной)
1 стакан сахара.
Выпекать из перечисленных продуктов два коржа и делить их на две части.
Тем временем приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 части и сложить друг на друга, промазав сметанным кремом.
В процессе выкладывания крема на коржи можно сверху добавлять любые порезанные фрукты (н-р, из компота).
Сверху украсить тортик теми же фруктами или щедро посыпать какао/тертым шоколадом и поставить в холодильник для пропитки.
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Для теста:
200 г сливочного масла,
350 г кукурузных хлопьев,
Для начинки:
750 г творога,
150 г сахара,
3 ст. ложки апельсинового ликера,
16 г желатина,
200 г сливок,
250 г клубники, малины или ежевики.
Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Бортик от разъемной формы поставить на блюдо для торта и выстлать полоской пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его, чтобы образовался ровный край.
Творог перемешать с сахаром и ликером. Растворенный желатин влить в творог.
Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в холодильник.
Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки, посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.
Акеми,супервские тортики,но здесь не продают сметану
Вот этот тоже хотелось бы попробовать испечь! administrator пишет:
цитата:
Торт "Творожный домик" Продукты: 0.5 кг печенья 0.5 кг творога н/ж 150 г слив. масла 1 стак. сахара 0.5 стак.молока Глазурь: 1 ст.ложка сахара 1 ст. ложка воды 1 дес. ложка слив. масла.
Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.
Растереть 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 ч ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан распаренного изюма, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст. муки. Выпечь 2 коржа и смазать кремом. Крем: 350 г масла взбить и постепенно добавить 1 банку сгущенного молока, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка или ликера. Торт украсить грецкими орехами, дольками апельсина, изюмом.
Торт "Кофейный"
Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания. 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивать, добавить охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными орехами и поставить на холод до застывания крема на 1-2 часа.
На 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченых грецких орехов.
Торт "Зебра"
6 яиц, 2 стакана сахара, перемешать, взбить 1 стакан сметаны, 1,5 пачки маргарина, 3 стакана муки, немного соли, соды. Все размешать, массу разделить пополам. В одну половину положить 3-4 ч. ложки какао. Вливать из двух частей по одной ст. ложке в центр сковородки. Крем: 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки молока, 0,5 пачки маргарина, 2 ч. ложки какао; все вскипятить, после выпечки покрыть торт.
Пост N: 403
Info: Я вас всех люблю!!!!
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Россия, Сибай
Рейтинг:
17
Фото:
Отправлено: 15.01.09 10:28. Заголовок: На 6-8 порций: пор..
На 6-8 порций: порция бисквита быстрого приготовления на 2 яйцах 175 г масляной глазури 25 г несладкой воздушной кукурузы 450 г растопленного молочного шоколада сахарная пудра для посыпания 225 г домашнего или покупного марципана 225 г сахарной помадки розовый пищевой краситель 1 слегка взбитый яичный белок немного подсолнечного масла 75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка
Материалы и приспособления: форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек) круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди" формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая формочка для изготовления шоколадных ракушек
Пост N: 1200
Info: И все таки я умница и обалденная красавица!!!!!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
28
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.01.09 02:42. Заголовок: Ася пишет: Я обещал..
Ася пишет:
цитата:
Я обещала торт. Называется "Генерал". Вот рецепт: 2 белка взбить в пену, добавить 1 стакан сахара, хорошо смешать. Добавить желтки, 150грам сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ложки соды,(гашеной уксусом). Половину теста выложить на разогретую и смазонную маслом (сливочным) сковороду и выпекать. Во 2-ую добавить 1 стол. ложку какао и потом тоже выпекать. Каждый корж остудить разрезать по полам, после чего смазать кремом. предварительнопропитать коржи молоком с сахаром.
Всем приятного аппетита
Кто нибуть скажите как готовить торт"Птичья сласть". Мама так любит его а я не знаю как приготовить. Умоляю скажите или напишите.
Пост N: 23
Info: Я весЁлая ДевЧуШка
Зарегистрирован: 18.06.09
Откуда: Марокко, Сиди Слимен
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.06.09 04:34. Заголовок: ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА 1 к..
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
1 кг (не менее 24 шт.) зефира; 200 г сливочного масла; 400 г (1 банка) сгущенного молока; 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и взбить все вместе. Разделить крем на две части: одну оставить светлой, а ко второй добавить какао.
Большое плоское блюдо слегка смазать любым кремом и уложить на него слой половинок зефира. Покрыть их темным кремом и уложить следующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету, можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира также покрыть кремом и украсить ягодами.
Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки (32 на 40см размер противня) выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг. 750 мл молока 2 пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр) 2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр) Пудинг сварить как написано на пачьке,( только молока взять меньше) поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки. Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса. Остывший корж выложить в съёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала из алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга на корж. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированые абрикосы (в банчке 480гр готовых) на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов, если мало сока, долейти воды, чтоб было 500 мл, смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт ввиде яичницы. Поставить в холодильник на часика 2, для застывания Очень вкууусный!!!! Готовится долго и сразу расходится быстро:))
Пост N: 5
Зарегистрирован: 06.03.10
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.03.10 19:31. Заголовок: А для украшения торт..
А для украшения тортиков можно использовать розы Я нашла как готовят розы из сахарной мастики и маршемеллоу. http://forum.say7.info/topic5842.html Это немного трудно, но я пробовала и с четвёртого раза получилось!
Понадабится: Вафельные коржи,банан,вареная сгущенка и кокосовая стружка. Способ приготовления: Тщательно намажь каждый вафельный корж вареной сгуженкой и сложи их один на другой. Посыпь сверху кокосовой стружкой и укрась кусочками нарезанного банана. Торт готов!
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. * тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. * противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их. Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Торт "Любящее сердце" Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для суфле сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан, желатин - 15 г для желе компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения взбитые сливки
Приготовление
Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом. * если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками. По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. * при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом). Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта.
* сливки должны быть не менее 33% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.
* для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу); можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить; можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)
Торт "Трюфель" Состав на форму диаметром 26 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) для крема (торт можно готовить без крема) шоколад (не горький) - 25 г, сливки (35%) - 50 мл для трюфелей шоколад (не горький) - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 2 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка для глазури горький шоколад - 50 г, сливки (35%) - 70 мл, сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения немного шоколада для шоколадной стружки
Приготовление
* Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Приготовить крем. Шоколад порубить ножом. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках). Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж. Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня. Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет