Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....
Молоко - 1 л Какао-порошок - 4-5 ст. ложки Крахмал - 1 ст. ложка Сахарный песок - 4-5 ст. ложки
1. Ставим закипать 1 литр молока. 2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок. 3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения. 5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу. 6. В горячем виде подают шоколад в чашках с блюдцем и чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - можно подать в высоком стакане с трубочкой для коктейля
100 г сахара, 150г меда, 1,5 л воды, 3-4 гвоздики, корицы - на кончике ножа, лавровый лист, 2 ч. ложки сушеной мяты.
Старинный русский напиток пьют обычно зимой и горячим.
Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды. Затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут и соединить с сиропом. Дать настояться.
Способ приготовления рецепта: 1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. 2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.
3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.
Пост N: 1536
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
25
Награды:
Отправлено: 14.03.08 19:26. Заголовок: Десерт из фруктов &..
Десерт из фруктов "ЛАКОМКА".
яблоки,
груши,
ананас,
вишня,
апельсин (в 2 раза больше, чем любого другого компонента )
мороженное или взбитые сливки. Технология приготовления десерта.
Все фрукты очистить, нарезать, посыпать сахаром. Дать постоять 1 час, чтобы смесь фруктов дала сок. Разложить в фужеры и перед подачей на стол украсить сверху мороженным или взбитыми сливками.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
2. Начинка
1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску.
2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками.
3. Сборка
1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***.
Примечания*
в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья. ** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки. ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -хранить в морозилке до 2-х недель. -можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили. -если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.
Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы. 5 минут поварить, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке
Пост N: 1701
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
36
Награды:
Отправлено: 20.06.08 19:18. Заголовок: Творож..
Творожный пудинг с изюмом
творог - 100 г
молоко - 10 мл
сливки - 10 мл
манная крупа - 16 г
яйцо - 1/4
изюм - 10 г
сахар - 16 г
масло сливочное - 5 г
Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром. К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком. Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой. Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Белый соус
бульон (отвар) - 100 мл
мука - 4 г
масло сливочное - 5 г
сок лимонный - 3 мл
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона (или овощного или рисового отвара). Потом влить в остальную часть бульона (или отвара), доведенного до кипения. Проварить 15-20 минут. Затем процедить и посолить. Дать еще раз вскипеть. Заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока (или лимонной кислоты - 0,1 г).
Пост N: 1702
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
36
Награды:
Отправлено: 20.06.08 19:23. Заголовок: Желе из..
Желе из йогурта
- 750 г. йогурта
- 450 г. сметаны
- 300 г. малины
- 50 г. сахара
- 20 г. вавнилина
- 4 ч. л. мятного ликера
- листья мяты для украшения
Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.
Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.
Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.
Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.
Пост N: 1703
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
36
Награды:
Отправлено: 20.06.08 20:24. Заголовок: ..
Снежки с яичным кремом
1/2 л молока,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
100 г сахара
Молоко прокипятим с солью и ванильным сахаром и снимем с плиты. Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Дадим крему остыть. Белки взобьем в тугую пену. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Положим их в остывший желтковый крем. Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок.
1. Разрежьте бананы пополам вдоль и разложите их по краям удлиненного блюда. В середину поместите три шарика мороженного. Полейте их сверху заварным соусом и украсьте взбитыми сливками, а также яркими ягодами или вишнями. 2. Для приготовления соуса размешайте яйцо с мукой, добавьте 1\4 стакана молока, снова перемешайте. 3. В другой емкости вскипятите остальное молоко с сахаром и сразу же влейте его тонкой струйкой в яично-мучную массу, непрерывно помешивая. 4. Затем все поставьте на огонь и доведите до загустения, но не кипятите. Соус остудите.
1. Порежьте фрукты на равные кусочки, перемешайте, положите в порционную вазочку и украсьте сверху взбитыми сливками. 2. Чтобы их приготовить, возьмите предварительно охлажденные вместе с кастрюлькой сливки, поставьте в воду со льдом и взбивайте до пышности. (чем холоднее сливки и емкость для них, тем лучше они взбиваются), добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. 3. Готовить взбитые сливки надо непосредственно перед подачей на стол, так как их нельзя хранить более тех часов.
1. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты. 2. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек. 3. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть. Время приготовления 30 мин
Пост N: 136
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Россия, Сибай
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 15.08.08 07:15. Заголовок: Лимонное желе В кас..
Лимонное желе
В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатину, предварительно замоченную и отжатую. Все время, помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки. На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины.
Молочное желе
Необходимо: 3/5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г желатина.
Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и подождите, пока желе застынет.
Желе из яблок без желатина
Компоненты: сок яблочный.1 литр сахар.1.5 кг.
Разрезанные на куски плоды положить в кастрюлю. залить водой, чтобы покрыть яблоки. варить до полного размягчения, после чего выжать сок. в полученный сок всыпать сахар, после этого массу уварить до прозрачности. если капля на тарелке не растекается и застывает в виде полушария, горячее желе сливают в стеклянные банки, если растекается - варить еще.
Желе из малины
Спелую малину (2 кг) залить 2,5 л воды, кипятить 15 минут, слить отвар в холщовый мешочек и отжать сок. На 1 л сока берут 1 кг сахара и уваривают, помешивая, до такого состояния, чтобы капля, положенная на холодную тарелку, застыла, не растекаясь. Для лучшего застывания перед концом варки добавляют желатин (50 г на 1 кг желе). Горячее желе разливают в формы или банки.
Желе "Птичье молоко"
40 г желатина развести в 150 г воды, настоять 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Влить молоко - 1 ст., всыпать 1 ст.л. муки, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры. Добавить 300 г сливочного масла. Взбить. Желатин подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного замерзания. Потом желательно еще раз хорошо взбить, чтоб крем был рыхлым. А можно просто вывалить из той кастрюльки, в которой все это было на поднос, украсить чем-нибудь.
Шоколадное мороженое
100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
Мороженое из ягод
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды.
Мороженое из сока
0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.
Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г
Способ приготовления: Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Пост N: 1798
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг:
38
Награды:
Отправлено: 23.08.08 15:47. Заголовок: Какао с..
Какао с мороженым
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мороженое - 250 г.
шоколад тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут. Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
Пост N: 95
Info: Прибавте мне рейтинг, а я вам!
Зарегистрирован: 30.06.08
Рейтинг:
10
Отправлено: 04.01.09 18:37. Заголовок: Ингредиенты для "..
Ингредиенты для "Сливочный десерт "Ягодка"" Сливки (можно молоко самой большой жирности) — 800 мл Ягоды — 300-400 г Желатин — 35 г Сахарная пудра — 130 г 1/2стрючка ванили (или 2пак.ванильного сахара)
Рецепт "Сливочный десерт "Ягодка"" Замочить желатин в холодной воде на 15мин. В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко растёртый). На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кострюльку с огня,добавить хорошо отжатый желатин размешивать пока он полностью не разтворится.
В прямоугольную форму наливаем примерно 1 см сливок, поставить в холод на 10 мин пока сливки немного не загустеют.
Выкладываем слой ягод, покрываем сливками и ставим опять в холод и так проделываем ещё 2 раза.
Ингредиенты для "Творожный десерт "Трио"" 400 г творога 2 % 450 г сметаны 25 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина 1 /2 стакана сахара 1 /2 пакетика ванильного сахара 2 красителя (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя)
Рецепт "Творожный десерт "Трио""
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды. Соединить с творожной массой. Массу разделить на 3 части: 1 - белая 2 - какао 3 - краситель Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди. СТРОГО ПО ЦЕНТРУ: 4 ст. л. белой массы 4 ст. л. массы с какао 4 ст. л. массы с красителем И так чередуя все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру! Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Пост N: 9
Зарегистрирован: 18.01.09
Откуда: россия, новороссийск
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.01.09 19:00. Заголовок: мне нравится разнооб..
мне нравится разнообразие..........маааааааааааленький рецептик:я попробовала сама:всякие шоколадки(на ваш вкус)земфир и орехи перемешайте и.............добавте сиропа(ну конечно же не от кашля)
Пост N: 4
Зарегистрирован: 18.01.09
Откуда: Сибай. Р. Башкртостан.
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.01.09 10:43. Заголовок: ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ Ра..
ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ Растопить шоколад на водяной бане. Чуть остудить и опустить на половину любые фрукты. Выложить для застывания на тарелку в холодильник. Можно ещё посыпать орешками)
Налейте молоко в маленький ковшик. Рассыпьте желатин поверх молока и дайте постоять 5 минут пока желатин не набухнет. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ пока желатин не растворится, минуты 2. Добавьте сливко, кофе, сахар и соль. Варите на маленьком огне еще минуты 3 пока сахар не растворится. Снимите с огня и немного остудте. Разлейте жидкость в стаканы. Накройте и поставьте в холодильник остужаться. В течении первого часа, перемешивайте панна коту каждые 20 минут. Остудите до застывания, как минимум 6 часов.
Отправлено: 06.02.09 20:07. Заголовок: Этот десерт я придум..
Этот десерт я придумала сама! Поверьте получается вкусно! ЛЕТНИЙ ИНЕЙ
Продукты; Йогурт,сок(любого вкуса),яблоко,ягоды.
Вылить йогурт в стакан и заморозить в морозилке.Потом выложить замёрзший йогурт на блюдце и украсить яблоком и ягодами.
Коктейль.Бодрость.
Понадобиться; мягкие,спелые фрукты. Удали шкурку и косточки, взбей мякоть вилкой, добавь сахар,мороженое или йогурт и хорошо перемешай (можно миксером).
Отправлено: 01.08.11 17:38. Заголовок: МОРОЖЕНОЕ С ХАЛВОЙ*с..
МОРОЖЕНОЕ С ХАЛВОЙ*сладкоежка* 200г пломбира 50 г халвы 50 г шоколада банан Халву и шоколад измельчить (натереть на терке), посыпать смесью мороженое, перемешать, убрать в холод на 30 минут. Мороженое выложить шариками в креманку, украсить дольками банана.
очень вскусные рецепты.... надо будет приготовить.. делюсь своим... Ореховые палочки Понадобиться для теста: 250г муки, 125г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, мармелад; Понадобиться для начинки: 125г измельченных орехов, 125г сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки молока; Приготовление: замеси тесто из муки, масла и яйца (можно добавить несколько ложек молока). Поставь на 1 час в холодильник, затем раскатай в пласт. Смажь противень и разложи на нем пласт. Выпекай примерно 20 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденный пласт смажь тонким слоем мармелада. Сверху положи начинку и вновь поставь в духовку на 10-158 минут. Как только орехи зарумянятся, противень вынь из духовки. Когда пирог остынет, разрежь его на палочки размером 2х4 см.
Отправлено: 23.01.12 20:34. Заголовок: Мой собственный рецепт!!
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ Нам понадобится: 1) 2-3 банана 2) 1 плитка шоколада 3) 1 яблоко 4) 1 чайная ложка сахара 5) 1 чайная ложка воды 6) Сахарная пудра (1 чайная ложка) _____________________________________ КАК ГОТОВИТЬ: 1) Нарезать бананы кружочками. 2) Растереть шоколадную плитку на мелкой тёрке. 3) Потереть на мелкой тёрке яблоко. 4) В чашку высыпать 1 чайную ложку сахара и залить 1 чайную ложку воды.Смешать. 5) На кружок банана насыпать яблоко,чуть-чуть сахарной пудры и шоколадной крошки. 6) После того,как размешали сахар с водой,эту смесь нужно чуть-чуть капнуть на наш "бутерброд". 7) Теперь мы выкладываем нашу "фантазию" на тарелку,и ставим в морозильник. 8) Ждём 1-2 часа.Вытаскиваем. 9) Можно подавать на стол. 10) И так повторять,пока не закончатся все кружочки банана.
З білки збити в густу піну, поступово добавляти 100 гам цукру. Збивати до "стоячих" піків. Додати 100 грам кокосової стружки і 1 ст ложку крохмалю. Перемішати і викласти у форму. Пекти при температурі 200 гадусів. Випікати таких три коржі.
Для крему жовтки збити з цукром до пухкої маси, додати сметану і муку, вимішати і поставити на маленький вогонь. Постійно помішуючи доварити до легенького загустіння. Остудити і збити з маслом.
Люблю вкусности, которые быстро готовятся. Рецепт творожной запеканки в микроволновке.
Вам нужно взять:
2 столовые ложки манки, 2 небольших яблока, 200 г сладкой творожной массы с ванилью (можно заменить творогом с сахаром и сметаной), яйцо, треть чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешали, яблоко на терке. Запекается 7 минут. Рецепт нашла в интернете.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет