Здесь Вы найдете себе друзей и единомышленников желаем Вам приятного общения Правила Не пишите латиницей такие сообщения сложно прочесть-пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой . У нас запрещено флудить, ругаться, оскорблять других участников форума, а также дублировать темы-за это будет замечание и сообщение будет удалено. Картинки, фотки, графику -загружайте не шире 500 px, чтобы не растягивать и не ломать дизайн форума ....
Пост N: 22
Info: я красивая и молодая
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: н@ш@ р@ш@ держ@в@ н@ш@, питер
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.05.07 08:09. Заголовок: ПИЦЦА
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Мука 200 гр
Сахар 30 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 1 шт
Помидоры 300 гр
Соль 0,5 ч.л.
Перец черн. молотый 0,5 ч.л.
Чеснок 20 гр
Майонез 60 гр
Сыр 80 гр
Петрушка 25 гр
Готовится пресное тесто. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы.
Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
Все это хорошенько перемешивается и руками (тесто липучее) распределяется по посуде, в которой будет это выпекаться (предварительно смазанной маслом). Я застилаю пергаментной бумагой - очень удобно и масла не надо и посуда не пачкается. Слой надо делать средней толщины. Потом сверху - кетчуп, томатная паста или еще что-то. Я делаю такую: мелко порезанный лук и чеснок обжарить, залить кетчупом и довести до кипения, после чего выключить, остудить и положить сверху теста. Потом - любую начинку, сверху - сыр и - в духовку.
Разрезать багет вдоль, потом на куски. Посыпать их зеленью и чесноком. Положить помидоры и салями (или ветчину) на каждый кусок багета. Смазать томатной пастой и посыпать сыром. Запечь бутерброды в духовке 15 минут.
Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто.
0,5 стакана теплого молока,
15 гр. дрожжей,
100 гр. маргарина,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
мука.
Технология приготовления теста для пиццы. На замешивание теста уйдет 15 минут
На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа. Для приготовления пиццы Вам потребуется:
колбаса разная,
шампиньоны,
соленые огурцы,
кетчуп,
сыр,
2 дольки чеснока,
перец.
Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами. Самое главное в домашней пицце - это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.
Пост N: 154
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: Россия, Сибай
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 15.08.08 09:12. Заголовок: Для рецепта Вам пот..
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
для теста: - мука - 250г - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л.
для начинки: - помидоры (очищенные) - 300г - сыр моцарелла - 5 ломтиков - лук репчатый - 2 шт. - орегано - 1 пучок - оливковое масло - 3 ст. л. - соль.
Пицца "Маргарита"
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Пицца с лимоном
Для рецепта Вам потребуются: - тесто для пиццы - 300г - томаты - 500г - вареная ветчина - 200г - лимон - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - перец - по вкусу - орегано - по вкусу - тертый сыр - 100г - оливки - 12 шт.
Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
Основание пиццы – тесто. Если вы раньше никогда его не готовили, можете приобрести готовое (300г);
2. По идее, на пицце должно что-то лежать, из-за этого она нам, в основном, и нравится... Это что-то может быть чем угодно, но в данном рецепте нам понадобятся грибочки (не бегите сразу в лес, может Вы и сэкономите, но как бы потом не пришлось лежать в больнице:/)… Так что отправляйтесь в ближайший магазин, и берите любой сорт грибов - на ваш вкус. Теперь их следует мелко нарезать, не увлекайтесь - для пиццы требуется только 60 гр.
3. Оливковое масло можно заменить простым подсолнечным, а если даже его не найдётся, попробуйте попросить у соседа, нам потребуется совсем немного – всего 2 ст.л.
4. У Вас обязательно должен быть кетчуп. Если вы - любитель пиццы, то привыкли, что не один рецепт без него не обходится. В крайнем случае, хотя бы томатная паста должна быть у вас на столе. Нам понадобится 3ст.л. для смазки коржа.
5. Как вы догадались по названию рецепта, у нас должны фигурировать колбаски, хотя их можно заменить сосисками, получится почти так же вкусно. Не стоит закупать весь мясной отдел - для пиццы требуется всего пара колбасок, или сосисок:).
6. И конечно, не обойдётся пицца без сыра, это будет уже не пицца… Подойдёт ваш любимый сыр, натёртый на мелкой терке (2 ст.л.). И как обычно - соль, перец, свежая петрушка по вкусу.
Не каждый из Вас пока еще обзавёлся микроволновкой, так что будем использовать духовку. Разогрейте ее до 220°. Теперь - самый главный момент!! Приступаем к тесту. Для начала нужно смазать его маслом. После этого - намазать кетчупом или томатной пастой и посыпать грибами. Теперь вспомним про колбаски (или сосиски). Шкурку с них лучше снять заранее, иначе неудобно будет кушать (можете проверить :)). Порежьте колбаски или сосиски и распределите сверху грибов, и, наконец, посыпьте тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Достали из духовки? Теперь можно украсить петрушкой, даже если вы не собираетесь её есть:). И подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
1.Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту 2. Томатная паста или кетчуп 50 гр. 3. Соль 4. Перец черный молотый 5. Базилик 1 ч.л. 6. Тимьян 1 ч.л. 7. Ветчина 200 гр. 8. Сыр 200 гр.
Приготовление:
1. В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. 4. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см. 5. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем. 6. Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек. 7. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром. 8. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет